广州市厚德教育慈善基金会 广州市厚德教育慈善基金会
您所在的位置: 首页 ? 义工之家 ? 最新资讯 ? 市关工委与广州市厚德教育慈善基金会联合开展“圆梦助学”活动
市关工委与广州市厚德教育慈善基金会联合开展“圆梦助学”活动

250名贫困学生受资助

6日,我市关工委和广州市厚德教育慈善基金会联合举办的 “圆梦助学”捐资仪式在小楼镇小楼中学举行。广州市厚德教育慈善基金会现场向250名贫困学生捐赠扶贫助学金17.5万元,其中100名中学生,每人1000元,150名小学生,每人500元。

据了解,“圆梦助学”捐资活动自去年开展以来,先后在我市正果镇、派潭镇开展扶贫助学活动,资助学生达500名,切实帮助了贫困学生解决经济困难,受到了社会各界的一致好评。

在昨天的仪式上,受助学生曾贵娟表示,这笔助学金不仅给了她物质上的支持,更给了她巨大的精神鼓励,她将合理利用这些钱,努力学习,争取学有所成,回报社会。曾贵娟父母双亡,家中有兄妹四人。面对家里的变故,她惶恐不安,但受到政府和社会各界的资助,又重新燃起了生活的希望。

仪式上,广州市厚德教育慈善基金会理事长陈碧霞向受资助学生进行了感恩教育,教育学生感恩是一种品德,是一种生活态度,要学会知恩、感恩。

市委常委、组织部部长聂磊,市政协副主席、市教育局局长杨爱华,广州市关工委常务副主任陈秀源出席活动。

链接
链接
链接
地址: ? ?邮政编码: ? 公益热线: ? ?邮箱:
广州市厚德教育慈善基金会 Copyright ? 2015 . All rights reserued 粤ICP备15080903号