广州市厚德教育慈善基金会 广州市厚德教育慈善基金会
您所在的位置: 首页 ? 义工之家 ? 最新资讯 ? 关爱联盟 抱团公益
关爱联盟 抱团公益

“搭设平台,关爱联盟,汇聚爱心,抱团公益”。日前,增城区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟挂牌成立。这无疑是我区认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的具体行动,也是推动我区慈善公益事业创新发展的慈心善举。

慈善公益事业是社会保障体系的有益补充,是社会主义不可或缺的重要方面,也是社会文明水平的重要标志。青少年是祖国的未来、民族的希望。聚集爱的力量,用心用情关心下一代,让贫困家庭的学子心灵富有,让所有的孩子“同在蓝天下”成长成才,实乃功在当代、利在千秋的崇高事业。

关爱联盟,抱团公益。建立关心下一代爱心企业家志愿服务联盟,正是整合社会资源,搭建爱心平台,把社会力量和“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)力量有机结合起来,以青少年扶贫济困、助学助医为重点,深入开展志愿服务,实实在在地为青少年办实事、做好事、解难事,为关心下一代事业创新发展注入持久动力。

长期以来,一大批企业家和爱心人士为弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,开展了各式各样的慈善公益活动,尤其是对困境青少年的扶贫解困和心灵呵护,把爱心撒播到莘莘学子的心田,为促进青少年健康成长做出了大量有益的工作。然而,过去企业或社会组织及爱心人士大多都是单独行动,力量显得薄弱,而设立联盟平台,联手关爱,抱团公益,资助力更强,辐射面更广。

在“假慈善”“伪公益”欺诈行为时有发生的情况下,所有的志愿服务者都需要警觉,需要提高辨别能力。而联盟指导协调单位是作为党委政府关爱青少年的参谋助手、联系青少年的桥梁纽带的区关工委、区妇联、团区委等部门。有德高望重的“五老”的政治优势、经验优势、威望优势、亲情优势、时空优势的充分发挥,诚然更有利于爱心企业家及仁人志士开展慈善公益活动,更有利于爱心企业家及仁人志士的志愿服务“扶得精准、捐得放心”。

虽说联盟不是实体性组织,但必须以经政府民政部门登记注册的社会组织为依托,依法规范运作,更应充分尊重捐赠者和志愿服务者的志愿,以感恩之心接纳善心,做到善款善用、周密组织、高效运作、公开透明,将善心转化成善举,让善举结出丰硕的善果。

关爱联盟,抱团公益;弘扬美德,志愿服务。聚沙成塔,一举一动都是爱;聚爱成金,一分一厘都是奉献。关心下一代是全社会的共同责任,但愿有更多的爱心企业和仁人志士加入联盟之中,进而去影响更多人,为更多需要帮助的青少年提供慈善公益服务,为青少年尤其是失学、失亲、失足、失管、失业“五失”青少年以及留守儿童、流动儿童等困境青少年,营造生活无忧、身心无伤、安全无虑、充满关爱、健康成长的环境。

?

链接
链接
链接
地址: ? ?邮政编码: ? 公益热线: ? ?邮箱:
广州市厚德教育慈善基金会 Copyright ? 2015 . All rights reserued 粤ICP备15080903号